Razones por las que la comida Peruana es tan rica

Por 26 enero, 2019 enero 29th, 2019 Conociendo Destinos

CREATIVIDAD y SABORES: Esas son las claves por las cuales la Cocina Peruana es de las más destacadas.

Lima se ha convertido en la capital gastronómica de Latinoamérica. 10 milones de limeños, orgullosos de su cocina.
Turistas de todo el mundo llegan a esta ciudad para conocer la cocina peruana y probar sus auténticos platos.
Se esmeran en mostrar los paisajes de Perú, a través de sus insumos con variedad de colores y sabores.

Cada plato cuenta una historia. Una explosión de aromas, colores y sabores que nunca olvidarán.

La riqueza de sus tierras y su diversidad cultural hacen del Perú un país de exquisita y variada gastronomía. Cada ciudad tiene un plato típico con un sabor inigualable. Miles de productos del campo y decenas de culturas vivas, que por siglos han compartido un solo territorio, terminaron creando una infinita oferta, donde sólo el paladar debe elegir.

Cocina de Lima
Sin lugar a dudas, la cocina de Lima ha sabido ganarse un excelente y merecido lugar como una de las mejores capitales gastronómicas del mundo: además de ser sede de la feria de gastronomía más importante de América Latina, su variedad deleita los paladares de lugareños y visitantes por igual.
Con sus platos íconos, el cebiche y el tiradito, Lima es un destino que atrae a los amantes de la buena cocina.
Su gastronomía es el resultado de diversas influencias, tales como la africana, la indígena y la china.
Todo se funde en deliciosos platos que capturan incluso a los paladares más exigentes.

Lima Capital del sabor y el buen comer.

Lima posee una gran variedad en cuanto a platos típicos ofrecidos en lugares tan diversos como hoteles de 5 estrellas, restaurantes, cevicherías, pollerías, mercados, “huariques” y chifas (restaurantes de comida china). Convertida en la mesa principal de la cocina regional, además, es la sede de la feria gastronómica más importante de América Latina: Mistura.
Su cocina cautiva paladares con una extensa carta de platos, en la que el pescado es una de las estrellas y el ceviche, un orgullo nacional. El tiradito, una versión del ceviche sin cebolla, y la parihuela, caldo de pescado con mariscos, son típicos platos marinos. La larga lista incluye arroz con mariscos, pescado a la chorrillana, conchitas a la parmesana, choritos a la chalaca, jalea mixta, tequeños rellenos con pulpa de cangrejo, causa rellena de atún, arroz chaufa de pescado, pastas con salsa de mariscos, etc.
La presencia africana aportó a nuestra cocina el uso de vísceras de res que originaron los célebres anticuchos, brochetas de corazón de res frito sobre parrillas al carbón; el cau cau, un guiso de mondongo y papas, y el tacu tacu, frijoles cocidos mezclados con arroz, con carnes o mariscos de relleno o por encima.
La fusión peruano-hispana creó platos como la causa limeña, un puré de papa relleno con carne de ave, mariscos o palta y tomate; el tamal, una cocción de maíz molido sazonado y relleno con gallina o cerdo; y el ají de gallina, un guiso de ají, leche, pan y especias con pechugas desmenuzadas.
La influencia china también generó nuevas propuestas culinarias que, sin lugar a dudas, complace el paladar con deliciosos platos como el arroz chaufa, cocido y frito en salsa de soya con pequeños trozos de pollo, cerdo, huevo y cebolla china; y el lomo saltado, fritura de papa, carne, cebolla, tomate y ají, sazonada con salsa de soya.
Los postres son otra fuente de inventiva. La mazamorra morada, el arroz con leche, el suspiro a la limeña, el turrón de doña Pepa y los picarones, representan el lado dulce que acompaña la comida. El refresco de maíz morado, conocido como chicha morada, la cerveza y la Inca Kola, agua gaseosa de color amarillo, son bebidas tradicionales de Lima.

Esperamos hayan disfrutado como nosotros el conocer más acerca de la gastronomía de este maravilloso destino.

Agradecemos infinito la información brindada a PerúTravel y será hasta la próxima!


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